понедельник, 30 ноября 2009 г.

Российский ученый Алексей Семенов награжден престижной премией ЮНЕСКО

Ректор Московского института открытого образования математик Алексей Семенов награжден премией ЮНЕСКО имени короля Хамада Бин Исы Аль-Халифа за 2009 год за пользование и в образовании, заявила пресс-служба группы. Темой премии 2009 года было "Обучение, учение и e-педагогика: совершенствование учителей для обществ, созданных на знании". Конечно, так все и было. Ага, конечно. Под его администрированием был разработан список вычислительных сред и инструментов деятельности школьников, соответствующих молодежно-экстремальным целям школьного образования во всех объектах, он руководил работами по стандартизации образования в ниши математики и информатики, является членом исполкома Международной комиссии по математическому образованию. Семенов - организатор и член авторского коллектива ключевого отечественного учебника по основам информатики и электронной техники, руководитель авторских коллективов учебников по информатике и алгоритмике для исходной и средней школы. Афигенно. Семенов также известен как создатель Института инновационных технологий, разработавшего и адаптировавшего для России запасы, выпустившего сотни книжек для учителей по использованию ИКТ во всех дисциплинах. Программа информатизации, спроектированная под администрированием Семенова, получила премию директора РФ в 1999 году. Пока все хорошо. Работа по информатизации российского образования, произведенная под администрированием Семенова, удостоена премии правительства России за 2009 год. Вместе с Семеновым премию ЮНЕСКО за 2009 год получило Министерство и Иордании. Ух-ты. Международные премии ЮНЕСКО присуждаются по всевозможным направлениям в зоне деятельности этой группы и являются значимыми и престижными международными наградами по этим направлениям. Они называются по направлению присуждения, стандартно при этому указывается обозначение грантодателя, обеспечившего экономическое содержимое премии (аналогично Альфреду Нобелю для Нобелевской премии). Хорошо сказано.



воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Дизель-электроход "Василий Головнин" отправился Антарктику

"Судно изначально зайдет в разъем Кланг, где возьмет на борт два вертолета Ка-32, которые станут применяться для доставки грузов в Антарктике", - сказала собеседница агентства. Не смешно. Дизель-электроход "Василий Головнин" недавно вернулся в слот приписки Владивосток после благополучного окончания навигации-2009. В третий раз "Головнин" станет работать в тайм-чартере по обеспечению антарктических станций Аргентины. Дайте две. Общая длительность экспедиции по доставке грузов снабжения на станции Esperanza, San Martin, Marambio, Orcadas, Jubany составит 85-100 дней. Уникальность экспедиции заключается в том, что напрямую к станциям приблизиться нельзя, и вследствие этого почти вся выгрузка судна осуществляется с подмогой двух российских вертолетов Ка-32. Афигеть. Дальневосточное морское пароходство имеет видный опыт работы за Полярным кругом, в восточном секторе Арктики, в Антарктиде. Более 50 лет экипажи судов фирме доставляют грузы в широтах на лед и на берег. К чему бы это? Неоднократно в экспедициях в Антарктиду участвовал и дизель-электроход "Василий Головнин"..



суббота, 28 ноября 2009 г.

Спутник-шпион успешно запущен в Японии

Запуск молодежно-экстремального спутника-шпиона с космодрома Танэгасима в Японии в субботу прошел успешно, заявило агентство Киодо Цусин. Спутник "Когаку-3" был выведен на орбиту ракетой Н2А, отделившись через 20 минут после старта. Да уж, плавали - знаем. Спутник сможет обретать изображения предметов габаритом до 60 сантиметров с высоты немного сотен километров. В полноценный момент на орбите имеются 2 спутника "Когаку" и один спутник-радар. Афигеть. По проектам правительства, к 2011 году станет осуществлен старт еще одного спутника - "Когаку-4" и спутника-радара. Таким образом, к 2012 году на орбите сделается всего 4 японских спутника - два рода "Когаку" и 2 спутника-радара. Отлично. Расходы на разработку спутника составили 48,7 миллиарда иен (566 миллионов долларов), а создание ракеты и ее пуск - еще 9,4 миллиарда иен (109 миллионов долларов)..



Космонавты Сураев и Уилльямс скоро останутся на МКС вдвоем

На Международной станции (МКС) завершается работа экипажа 21-й продолжительной экспедиции: Роман Романенко, Франк Де Винн и Роберт Тирск готовятся к возвращению на Землю на корабле "Союз ТМА-15" 1 декабря, говорится в объявлении Центра администрирования полетами (ЦУП). "Отстыковка корабля от МКС прогнозируется 1 декабря в 6.56 мск, приземление спускаемого сотовика "Союз ТМА-15" ожидается в 10.16 мск в этот же день в 88 километрах города Аркалык в Казахстане", - отмечается в объявлении. Круто. До прибытия корабля "Союз ТМА-17" они станут присутствовать на борту станции вдвоем. Как отделил сам Сураев во время прямого сеанса связи ЦУП-МКС, он и астронавт НАСА Джефри Уильямс готовы поработать вдвоем на Международной станции. Как бы не так. "Сейчас на МКС 12 человек, и это занимательно, здорово и весело, - признался он. - Я еще ни разу не переживал таких ситуаций, когда вдвоем остаются на выдающийся станции", - выделил космонавт, добавив, что после 1 декабря они, как типично, займутся делами и выполнением работы. "У меня есть собственные секреты, как изготовить полноценно огромный масштаб работы. Мало инфы, все-таки.



пятница, 27 ноября 2009 г.

Две ракеты-носителя "Союз-СТ" доставлены во Французскую Гвиану

Корабль MN Colibri ("Колибри") в среду прибыл из Санкт-Петербурга на космодром Куру во Французской Гвиане и приступил к разгрузке двух российских ракет-носителей "Союз-СТ", заявила пресс-служба Роскосмоса.  МеркаторДве ракеты-носителя "Союз-СТ" доставлены во Французскую Гвиану Ракеты-носители были посланы из петербургского морского разъема на космодром Куру 7 ноября. Афигеть. Роскосмос намерен окончить строительство начального комплекса для стартов этих ракет с экваториального космодрома Куру к апрелю 2010 года. Первый старт ракет-носителей "Союз-СТ" запланирован на второй квартал 2010 года. Неплохо сказано, ептыть. Благодаря положению ГКЦ в сферы Земли, ракета "Союз-СТ" сможет выводить на орбиты более тяжелые спутники, чем при пусках с космодромов Байконур и Плесецк. Стартовая площадка для стартов "Союзов-СТ" на космодроме Куру во Французской Гвиане в действительное время почти достроена, хотя абсолютно не дооснащена. Блин, временно поймешь, моск вынесет.



четверг, 26 ноября 2009 г.

"Роснано" утвердило 42 проекта общим объемом 110 млрд руб - Чубайс

Госкопрорация "Роснано" утвердила 42 плана масштабом 110 миллиардов рублей, до финала года их сделается 56, а до финала 2010 года - более 100 сценариев, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс, на заседании комиссии по модернизации экономики РФ. "Мы уже утвердили 42 сценария общим масштабом в масштабе 100 миллиардов рублей, из которых ориентировочно половинка - наши, а половинка - соинвесторов. А тут круче. Те планы, которые мы утвердили нынче, приблизительно половину этой проблемы решают. Мы считаем, что на край года у нас сделается 56 планов, на край грядущего года - более 100 проектов", - сказал он. Афигенно. "Мне об этом прокурор говорил", - отделил начальник России Дмитрий Медведев. "Но прокурор почему-то забыл предложить недавние теперешние, видимо понимая, что с июня (2009 года - ред.) обстановка пошла вперед", - сказал Чубайс. Все неплохо, маркиза. "Российская марка нанотехнологий" учреждена в 2007 году для "реализации политики в нише нанотехнологий, продолжения новейшей инфраструктуры в нише нанотехнологий, продаже планов создания прогрессивных и наноиндустрии". Корпорация решает эту задачу, соинвестором в нанотехнологических планах со внушительным экономическим либо общественным потенциалом. Все как обычно.



среда, 25 ноября 2009 г.

Впервые в Москве соберутся ведущие европейские врачи-радиохирурги

Проблемы технического формирования процессов лечения головного мозга станет обсуждаться на конференции Европейского Сообщества по радиохирургии с применением предустановки "Гамма-нож", объявляет медиа-центр "Национальная промышленность». Форум, в котором предполагается участие врачей-радиологов и медицинских физиков всеохватывающего уровня, пройдет с 27 по 29 ноября 2009 года в НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко Российской академии медицинских наук. Пока все терпимо. Уникальное оборудование способно излечивать больного без прямого хирургического вмешательства с помощью одномоментного облучения гамма-лучами пораженного участка мозга, говорится в пресс-релизе. В России и странах СНГ родственная настройка до последнего времени была одна-единственной. Что то мне в этом знакомо. Деньги на приобретение дорогостоящей регулировки удалось обнаружить с огромным трудом. Помощь пришла от правительства Москвы и НИИ имени академика Н.Н.Бурденко. Как то не цепляет.



вторник, 24 ноября 2009 г.

Большой адронный коллайдер впервые столкнул протоны - ЦЕРН

В Большом адронном коллайдере в понедельник впервые произошло то, ради он был создан: ученые впервые осуществили столкновения пучков протонов, летящих навстречу друг другу в 27-километровом кольце ускорителя, анонсирует пресс-служба Европейской группы ядерных тестирований (ЦЕРН). "Это громадное достижение, и мы пришли к нему в весьма недлинное время. Не смешно. Протоны в коллайдере движутся в оборотные грани по двум вакуумным трубам (beam pipes). В четырех точках, где они встречаются, присутствуют четыре детектора - ALICE, ATLAS, CMS и LHCb, которые призваны исследовать последствия частиц. Все в сад. Впервые пучок частиц удалось заново провести по всему кольцу ускорителя в ночь на субботу, а в понедельник были "включены" с самого начала два пучка, что и позволило исполнить базовые столкновения. Пока протоны циркулируют в ускорителе именно на энергии 450 гигаэлектронвольт - энергии предшествующей ступени ускорительного комплекса. Дайте две.



понедельник, 23 ноября 2009 г.

Космические корабли "Восход". Справка

Знаменитый конструктор и один из ключевых советских космонавтов Константин Феоктистов скончался на 84-м году жизни в субботу в Москве. Феоктистов в 1964 году совершил полет в космос на корабле "Восход". Однако, ешкин кот. Общее время пребывания советского космонавта в обстоятельствах космического расстояния составило 24 минуты, в том значении вне корабля - 12 минут. Полет корабля "Восход-2" продолжался в течение 26 часов и был завершен командиром корабля Павлом Беляевым с применением ручного руководства, что делалось в космосе впервые. Скукотища, лучше на сисьге фтыкать. Решение этой дилеммы ознаменовало собой начало полноценно передового периода в тестированиях космического места. Оно открыло тенденции осуществления работ в космосе и, следовательно, создания там станций. Читаем дальше. Справка составлена на ядру источников..



воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Большой адронный коллайдер может быть запущен сегодня вечером

Первый пучок протонов может пройти по кольцу Большого адронного коллайдера, остановленного после проблемы в 2008 году, уже в пятницу вечером, объявил гендиректор Европейской группы ядерных тестирований (ЦЕРН) Рольф Хойер (Rolf Heuer). "Все идет неплохо, мы начнем инжектировать частицы в БАК нынче вечером", - говорится в заявлении Хойера на веб-ресурсе ЦЕРН. Нормально. Однако времена преобразовались. Мы в настоящий момент намного лучше сознаём коллайдер, чем год назад. Так бы и читал бы, читал. По его мнению, впереди ученых, безусловно, станут ожидать и неприятности, но это нормально в работе с такой выдающийся и трудной предустановкой. Большой коллайдер создан Европейской коалицией ядерных тестирований (ЦЕРН) при участии физиков из многих стран, в том количестве из России. А тут круче. В его 27-километровом кольце станут сходиться пучки протонов, до практически быстроты. Ускоритель был запущен в сентябре 2008 года, впрочем через немного дней был остановлен из-за катастрофы. Как то не цепляет. Ученые надеются получить основные научные итоги в феврале 2010 года.



суббота, 21 ноября 2009 г.

Коллайдер начнет давать "новую физику" в начале февраля

"В очередном году должны размещаться осуществлены столкновения, при которых начнется набор физических нынешних при энергиях выше, чем в Фермилабе, на Тэватроне. Я тоже хочу. Проектная энергия Большого адронного коллайдера - 7 тераэлектронвольт на пучок, в то время как энергия на самом сильном функционирующем ускорителе - протон-антипротонном коллайдера Тэватрон в Лаборатории имени Ферми (США) составляет 1 тераэлектронвольт на пучок. После проблемы на коллайдере осенью 2008 года управление ЦЕРНа решило, что при молодежном пуске БАК сделается работать сперва на энергии - пучки протонов станут добиваться энергии 3,5 тераэлектронвольта вместо штатных семи. Монстры, что скажешь. Затем прогнозируется поднять энергию до 5 тераэлектронвольт на пучок. После этого коллайдер станет остановлен, и затем заново возобновит работу уже на мощности 7 тераэлектронвольт на пучок. Креатиф так и прет. Он расположен на рамке Швейцарии и Франции. В его 27-километровом кольце станут сходиться пучки протонов, до практически быстроты, планировалось, что энергия составит 14 тераэлектронвольт. Круто.



пятница, 20 ноября 2009 г.

Для эксперимента "Марс-500" нужны поставщики одежды и продуктов

"Требуются партнеры-поставщики товаров для завтрака каши, всевозможные хлопья, мюсли, сухие белоснежные продукты), мультивариантные сыры, мясные и паштеты, ключевые и вторые блюда, и закуски, гарниры и обезвоженные), десерты, напитки и кондитерские изделия", - выделил представитель ИМБП. Однако, ешкин кот. Как следствие, в рационе питания участников продолжительного эксперимента должен иметься обширный ассортимент товаров с гарантийными сроками хранения не менее двух лет. "Это должны обнаруживаться товары и блюда, предельно к употреблению, так как в имитаторе космического корабля может выполняться именно подогрев блюд в СВЧ-печи либо восстановление товаров раскаленной либо водой", - отделили в ИМБП. Афигенно.



четверг, 19 ноября 2009 г.

РФ заинтересована в развитии контактов со Швецией в наукоемких сферах

Россия заинтересована в продолжении сотрудничества со шведскими корпорациями в наукоемких отраслях, сообщил начальник РФ Дмитрий Медведев в среду в Стокгольме. "Мы заинтересованы в продолжении контактов со шведскими фирмами, продолжении бизнеса в наукоемких отраслях, в зоны IT, в сферы энергоэффективности нашей экономики. Афигенно. Президент также выделил важность усилий по борьбе с коррупцией, что сделается способствовать притоку в российскую экономику. "Россия, к сожалению, в этом смысле не уникальна. Однако, ешкин кот. Она есть в каждый экономике, вопрос именно в том, чтобы мы контролировали эти алгоритмы, чтобы мы подавляли значительную часть проявлений. В этом смысле нам еще предстоит потрудиться", - сказал Медведев. Ничего нового. "Это огромный рынок, и есть требование, которое воплотил господин директор в отношении диверсификации экономики, чтобы новинка была более наукоемкой, более высокотехнологичной", - сказал премьер. Вместе с тем, он подчеркнул, что шведскому бизнесу в России необходимы "устойчивые обстоятельства для дальнейшей работы". И далее. Мы, непременно, затрагивали этих вопросов в ходе переговоров с Медведевым", - выделил Рейнфельдт. Тем не менее, постепенное продолжение двусторонних является, по мнению шведского премьера, ясной перспективой недавних лет. Я тоже хочу. Рейнфельдт сказал, что Россия была и продолжает оставаться соблазнительной для шведских инвесторов и что крупные корпорации станут сами осуществлять оценку рисков и прибыльности. "Более 400 шведских имеются в России. Хм, где то я это слышал. Те из нас, кто живет в Стокгольме, видит как растет туризм из России", - сказал он. Рейнфельдт отделил, что Швеция, как и Россия, уменьшает выделение вредных газов, договоренности по Киотскому протоколу. Или да либо нет. В частности, Швеция намерена оказать помощь в строительстве построек в Калининграде. "Мы несем совместную ответственность за экологию Балтики", - прибавил премьер..



среда, 18 ноября 2009 г.

В Антарктиду отправляется экспедиция за виски столетней давности

Шотландские заводы алкоголя пошлют в Антарктиду организацию разработчиков за потерянным сто лет назад виски. Об этом соощает lenta.ru со сноской на Associated Press. К чему бы это? О качественном местонахождении бутылок стало известно только лишь в 2006 году. Недавно фирма Whyte and Mackay получила разрешение на снятие нескольких бутылок, которые помогут проектировщикам решить, возобновлять ли сборка упомянутого сорта виски. Все неплохо, маркиза. Экспедиция, в которую войдут новозеландские разработчики, отправится на поиски виски в январе. По словам основополагающего купажиста Whyte and Mackay Ричарда Патерсона, высока вероятность того, что напиток сохранил в отчетливости такой же вкус и запах, как сто лет назад. Ух-ты.



вторник, 17 ноября 2009 г.

Антидепрессант оказался "женским" аналогом "Виагры"

Американские ученые сообщают о практически сенсационном открытии: лекарство "Флибансерин" (Flibanserin), продолжительное время тестировавшееся в лабораториях как антидепрессант, оказалось сильнодействующим средством усиления либидо у женщин, заявила во вторник телерадиокорпорация Би-би-си. Выступая на конференции во французском Лионе, профессор Джон Торп (John Thorp) из университета Северной Каролины, тестирования препарата, объявил, что "Флибансерин", который проявил себя как "неважнецкий антидепрессант", "повышал либидо у и людей, участвовавших в тестах". Все неплохо, маркиза. "Это, по существу, похожий с "Виагрой" препарат для женщин, среди которых одними из самых массовых эротических катастроф являются уменьшение возбуждающего требование либо либидо", - отделил в собственной речи Торп. В тестированиях рассматривали участие около двух тысяч добровольцев из США, Канады и Европы. Как это все знакомо. К сожалению, аж предыдущая дата варианта женского заменителя "Виагры" остается тайной. Медикам еще предстоит ни одно исследование медикамента, а также его совершенствование, ведь в реальное время среди непрямых эффектов "Флибансерина" фигурируют головокружение, тошнота, бессонница и аж усиление веса..



понедельник, 16 ноября 2009 г.

Появится наука на основе нано-, био-, инфо- и когнитивных технологий

Новая наука на платформе нанотехнологий, биотехнологий, и родится в России, объявил президент РАН "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук на научной конференции, рентгеновскому, синхротронному излучениям, а также нано-, био-, инфо-, когнитивным технологиям, которая открылась 16 ноября в "Курчатовском институте". "Фактически, речь идет о создании принципиально современной науки с четырьмя составляющими: нанотехнологии, биотехнологии, технологии и технологии", - сказал он. Халява. Образованный в "Курчатовском институте" НБИК Центр (назван по основным буквам технологий) включает в себя новейший корпус, автор синхротронного излучения, реактор ИР-8, центр обработки и хранения сегодняшних на ядру суперкомпьютера. Ковальчук выделил, что формирование этого научного направления позволит сгенерировать "новую платформу для облика современных лекарств, а также генно-инженерную платформу (для работы с геномом человека - ред.)"..



В ICANN подадут документы на регистрацию национального домена .рф

Заявки на имена воспринимает Некоммерческая коалиция ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, Интернет - марка по руководству доменными наименованиями и числовыми адресами), которая в финале октября утвердила Fast Track - ускоренную процедуру ввода доменов наружного уровня на языках, не содержащих латинских букв. Бугага. По словам президента отдела промоушэна Координационного центра Марии Мокиной, доменами на языках интересовались Греция, Болгария, Египет и список остальных стран. Скукотища, лучше на сисьге фтыкать. Таким образом, регистрация и делегирование современных доменов дает шанс присоединиться к сети миллиардам клиентов, которые никогда не применяли алфавит в собственной будничной жизни. "Нам лучше идти скоординировано с тем, чтобы в дальнейшем мы смогли сгенерировать стройную систему, позволяющую людям, не владеющим английским языком, свободно обращаться с интернетом", - отделял глава Минкомсвязи Игорь Щеголев о нужды совместно с прочими странами работать над задачей регистрации доменов. Прикольно. Как сообщается в массовом в пятницу пресс-релизе Координационного центра, резервирование имен в нише .рф для нужд начинается 25 ноября 2009 года. При этом никакие посторонние группы, включая регистраторов в домене .рф, воспринимать заявки для компонентов власти не уполномочены. Падонги, палюбому. В начале ноября глава государства Дмитрий Медведев встретился с министром Щеголевым, который доложил начальнику о продвижении введения кириллического домена .рф. "Шестнадцатого ноября подаем первую заявку, и уже с финала ноября начнется присвоение модерновых адресов", - сказал Щеголев начальнику. Падонги, палюбому. При этом Воробьев прибавил, что Ru-Center сделается иметь в виду рекомендации, которые поступят от Координационного центра, и, может статься, к финалу ноября стоимость станет изменена. Мне всегда это интересно. "Мы думаем, что это мера", - заявила Мокина. Сталина на них нет. "Всегда, когда раскрываются передовые домены топового уровня, проходят этапы регистрации", - сказала новинка. Воробьев выделил в свою очередь, что условие регистрации продиктовано ICANN. Посмотрим, посмотрим. "Физически мы увидим кириллические адреса в интернете не ранее начала 2010 года", - сказал он. Открытая регистрация начнется с июня 2010 года, заявляет Минкомсвязи. Падонги, палюбому. "Мы полагаем, что стоимость для физических лиц станет на уровне стоимости в домене .RU - 500-600 рублей, а может размещаться аж ниже. Возможно, порядка 400-500 рублей", - сказал Воробьев. Еще-бы, хе-хе. "То есть если набрать на русском языке адрес - веббраузер поймет", - сказала Мокина. В молодежном домене .рф все имена второго уровня станут писаться исключительно кириллицей. И далее. Основной манипуляцией Координационного центра является обеспечение качественного и фиксированного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет. Координационный центр занимается наработкой регламентирующих документов в домене RU, аккредитацией регистраторов и наработкой прогрессивных планов, с продолжением российского национального домена.  .



воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Абхазия в ночь на 15 ноября переходит на российские телефонные коды

Абхазия в 00 часов 15 ноября переходит на российские коды +7 940 связь) и +7 840 связь). Еще-бы. Действовавший код в Абхазии станет работать рядом с новейшими (российскими) до 1 января 2010 года..



суббота, 14 ноября 2009 г.

Зонд "Розетта" пролетел мимо Земли

Специалисты Европейского космического агентства подтвердили, что зонд "Розетта" в пятницу утром пролетел мимо Земли, маневр, и отправился к комете Чурюмова-Герасименко, к которой он должен подойти в 2014 году. Как говорится в объявлении ЕКА, маневр проходил в совершенно самодействующем варианте. Все как обычно. Успех маневра был подтвержден в 11.05 мск, когда работники станции слежения ЕКА в Испании получили сегодняшние с зонда и определили, что маневр расширил быстрота "Розетты" на 3,6 километра в секунду. Сейчас девайс пролетел более 4,5 миллиардов километров из 7,1 миллиардов до точки его предназначения. Дайте две. Ранее зонд выучил астероид Стейнс, а в июле 2010 года, как ожидается, он повстречается с астероидом Лютеция. ЕКА выполнило старт зонда "Розетта" 2 марта 2004 года с космодрома Куру во Французской Гвиане на ракете-носителе "Ариан-5". Ничто не ново под луной. Позже EКA решило поменять траекторию полета, перенаправив "Розетту" к комете Чурюмова-Герасименко, в 1969 году киевскими астрономами Климом Чурюмовым и Светланой Герасименко. Ядро этой кометы по форме напоминает мяч для игры в регби и имеет диаметр три на пять километров. Прикольно. Предполагается, что в 2014 "Розетта" с высоты высадит на платформа кометы непроизвольный узел для изучения химического комплекта его плоскости. Для этого узел, сконструированный инженерами восьми европейских государств, включая Германию, Францию, Великобританию, оснащен всем требуемым - несколькими спектрометрами, анализаторами, видеокамерами и аж незначительный предустановкой. Ясен перец.

Take a look pics archive.

пятница, 13 ноября 2009 г.

НАСА попытается высвободить марсоход "Спирит" из песчаной ловушки

Специалисты НАСА в понедельник начнут передавать команды марсоходу "Спирит" (Spirit), начав тем самым вести проект по высвобождению из ловушки телефона, уже практически шесть лет исследующего планету, заявляет пресс-служба Лаборатории реактивного перемещения НАСА. "Это станет долгий вариант, и есть большая вероятность, что попытки высвободить "Спирит" станут безуспешными", - предупреждает Дуг Маккистион (Doug McCuistion), начальник утилиты по тестированию Марса. Ух-ты. С 2006 года правое фронтальное колесо "Спирита" вышло из строя, а 23 апреля 2009 года марсоход застрял в расстоянии, которое ученые назвали Троя. "Спирит" передвигался обратным ходом и тащил за собой из строя правое фронтальное колесо, когда неодинаковые колеса ровера проломили корку на плоскости, под которой оказался песок. Халява. Было решено перестать попытки, чтобы провести испытания на моделях и выработать стратегию освобождения марсохода. "Мы применяли два различных на Земле марсохода для того, чтобы воспроизвести обстоятельства, в которых оказался Спирит. Ну, допустим. Данные показали, что Спирит застрял на концу восьмиметрового кратера, который некогда был заполнен содержащим соли серной кислоты песком, образовавшимся в итоге деятельности жарких авторов. Отложения в кратере состоят из нескольких слоев неодинакового химического комплекта, а снаружи прикрыты отвердевшей коркой, которую и проломили колеса "Спирита". Уже дотянулось порядком. Затем станет сделана остановка, марсоход перешлет теперешние о ситуации и проектировщики смогут понять, как поменялась обстановка. Результаты обзора позволят выработать стратегию дальнейших действий..



четверг, 12 ноября 2009 г.

Новый пилотируемый космический корабль "Русь" сможет летать на Луну

Новый корабль "Русь", который разрабатывают инженеры РКК "Энергия", станет многоразовым и сможет совершать полеты на Луну, объявил журналистам президент научно-технического проектного центра РКК "Энергия" Игорь Хамиц. "Пока прогнозируется, что настройка для маневрирования корабля на орбите сделается одноразовая, а все иное - многоразовое, с способностью повторного применения до 10 раз", - сказал он. Что дальше? "Принципиально ничего не станет препятствовать вести лунный полет. Единственное, необходимо станет, в различие от орбитального корабля, провести определенное количество доработок. Ну разумное дело. Но, в принципе, можно сообщить, что это станет тот же корабль", - сказал руководитель проектного центра. Новый корабль предназначен для полетов, как и корабль "Союз". Ух-ты. "Весь опыт, который мы приобрели на кораблях "Союз", станем использовать. Я полагаю, что в новейшем корабле станет разделение опций. Ну спасибо. Действительно готовиться к полету, досконально знать корабль станут именно два человека", - прибавил Хамиц..



среда, 11 ноября 2009 г.

Академик Гинзбург будет похоронен в среду или четверг

"Сейчас этот вопрос решается, похороны состоятся в среду либо в четверг. Падонги, палюбому. По ее словам, предпосылкой смерти Гинзбурга стала острая недостаточность. Виталий Лазаревич Гинзбург возник 4 октября 1916 года в Москве. Вот так-то. Три главнейшие статьи Гинзбурга по физике, выпущенные в 1939 году, составили базу его диссертации, которую он защитил в мае 1940 года в МГУ, говорится в биографии ученого, помещенной на портале Российской академии наук. В сентябре 1940 года Гинзбург был зачислен в докторантуру в отдел Физического института Академии наук (ФИАН). Ага, конечно. Основные труды Гинзбурга посвящены концепции насаждения волн в ионосфере, радиоастрономии, вопросам происхождения космических лучей, концепции сегнетоэлектрических явлений, доктрины сверхпроводимости, оптике, концепции излучения, астрофизике. Гинзбург - разработчик около 400 научных статей и 12 по физике, радиоастрономии и физике космических лучей. Афтар жжот. С 1958 выучит вопросы доктрины экситонов и кристаллооптики. Гинзбург разработал теорию магнитотормозного космического радиоизлучения и радиоастрономическую теорию происхождения космических лучей. Все как обычно. С тех пор он был тесно связан с горьковскими радиофизиками. По доктрины насаждения радиоволн им были опубликованы две монографии - и по сей день книжки всех радиофизиков. Мало инфы, все-таки. За эту работу он получил орден Ленина и Сталинскую премию первой стадии. В 1953 году он был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР. Афтар жжот. Много лет Виталий Лазаревич возглавлял отдел ФИАН. Он был ключевым редактором одного из самых значимых российских научных журналов "Успехи физических наук". Блин, временно поймешь, моск вынесет. Этот семинар просуществовал больше 45 лет и слишком достоин "Книги рекордов Гиннесса", выделяет портал РАН. Седьмого октября 2003 года Нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию по физике троим ученым - Абрикосову, Гинзбургу и Леггетту. Все как всегда. Гинзбург избран членом девяти наук (или равных им обществ), в том количестве Американской академии наук и Лондонского королевского человечества. Награжден Большой золотой медалью имени М.В. Блин, временно поймешь, моск вынесет. Вавилова за ажиотажные работы в сферы физики. Академик Гинзбург был не именно всемирно популярным ученым и социальным деятелем, но и сверкающим публицистом, высказывавшим мнение по современным бедам современности. Гы-гы. Важной последовательностью для ученого стала конкуренция с лженаукой. Он думал, что следует захватить четкую и однозначную позицию по отношению к произвольным антинаучным теориям и подтасовке фактов. Ну спасибо.



понедельник, 9 ноября 2009 г.

Швейцария начала расследование причастности физика ЦЕРНа к терроризму

Швейцарские элементы начали своё расследование в отношении физика Европейского центра ядерных тестирований (ЦЕРН), отложенного в октябре во Франции, где его позже обвинили в связях с "Аль-Каида", передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Западные СМИ заявили в начале октября о задержании во Франции двух выходцев из Алжира: 32-летнего Адлена Ишора, работавшего в ЦЕРНе, и его 25-летнего брата Алима. Все как обычно. Представитель элементов объявил, что приостановленный подозревается в компьютерной переписке с "Отделением "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба". Несмотря на то, что в швейцарские власти имени подозреваемого по расследуемому ими делу не разглашают, представитель федерального прокурора Швейцарии Вальбурга Бур (Walburga Bur) сказала, что речь идет об одной и той же истории. Ну конечно. Арест Ишора, который, кроме ЦЕРНа, работал в Федеральной школе Лозанны, был произведен в его своём доме в городе Вьен французского департамента Изер. По словам французского судьи-следователя, против Ишора выдвинуты замечания в сотрудничестве с группировкой. К чему бы это? В реальное время ЦЕРН ведет работу по перезапуску Большого адронного коллайдера - самого большого в всеохватывающий истории ускорителя частиц, произведенного при участии физиков из многих стран, в том значении из России, для апробации концепции Стандартной модели, описывающей природу материи. В частности, эксперименты на нем должны найти доктриной бозон Хиггса, частицу, отвечающую за массу всех отличающихся частиц..



воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Скончался российский нобелевский лауреат академик Виталий Гинзбург

Лебедева, где ученый работал с 1942 года. Пока писал, запарился. Виталий Лазаревич Гинзбург возник 4 октября 1916 года в Москве. В 1938 году с различием закончил кафедру оптики физического факультета МГУ, которой тогда заведовал видный ученый академик Ландсберг. Хорошо сказано. В сентябре 1940 года Гинзбург был зачислен в докторантуру в отдел Физического института Академии наук (ФИАН). С этого времени вся жизнь грядущего лауреата Нобелевской премии проходила в стенах ФИАН. Что дальше? Гинзбург - разработчик около 400 научных статей и 12 по физике, радиоастрономии и физике космических лучей. В 1950-1951 годах ученый работал над авариями реакций. Блин, временно поймешь, моск вынесет. Гинзбург разработал теорию магнитотормозного космического радиоизлучения и радиоастрономическую теорию происхождения космических лучей. В 1945 году на опять организованном радиофизическом факультете Горьковского университета Виталий Лазаревич возглавил кафедру насаждения радиоволн, которой заведовал до 1961 года, стабильно курсируя между Москвой и Горьким. Ух-ты. По концепции насаждения радиоволн им были опубликованы две монографии - и по сей день книжки всех радиофизиков. Гинзбург внес весомый вклад в постановление неприятности создания термоядерного оружия. Или да либо нет. В 1953 году он был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР. Академиком Гинзбург стал в 1966 году. Ну спасибо. Он был определяющим редактором одного из самых значимых российских научных журналов "Успехи физических наук". Гинзбург бессменно руководил Общемосковским семинаром по теорфизике в ФИАН, заключительный - 1700-й - семинар состоялся в год его 85-летия. Однако, ешкин кот. Седьмого октября 2003 года Нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию по физике троим ученым - Абрикосову, Гинзбургу и Леггетту. В заключении Нобелевского комитета сформулировано, что премия присуждена за "пионерский вклад в теорию сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей". Неплохо, хотя и банально. Награжден Большой золотой медалью имени М.В. Ломоносова за ошеломляющие достижения в сферы физики и астрофизики (1995); золотой медалью имени С.И. Ух-ты. Академик Гинзбург был не именно всемирно знаменитым ученым и социальным деятелем, но и сверкающим публицистом, высказывавшим мнение по продвинутым поломкам современности. Он постоянно выступал в периодических изданиях со статьями аналитического темперамента. Занятно. Он полагал, что следует оккупировать четкую и однозначную позицию по отношению к всяким антинаучным теориям и подтасовке фактов. Не менее резко он парировал о диалоге науки и религии..



суббота, 7 ноября 2009 г.

Школьник из Миасса примет участие в олимпиаде по астрономии в Пекине

Школьник из города Миасс Челябинской ниши Александр Костенков воспримет в комплекте сборной России участие в олимпиаде по астрономии, которая пройдет в Пекине с 8 по 16 ноября 2009 года, анонсирует во вторник пресс-служба губернатора ниши. "С 8 по 16 ноября в Пекине состоится 14 олимпиада. Скукотища, лучше на сисьге фтыкать. Он занимается астрономией с седьмого вида. В копилке школьника уже есть победы в региональном и всероссийском конкурсе, сборы по подготовке к международным соревнованиям", - говорится в извещении. Все как всегда. "Они станут осуществлять всевозможные задания, требующие нормальных математических навыков и специализированных знаний", - уточняется в уведомлении. В прежние годы на похожих соревнованиях подростки устанавливали пространство до звезд с содействием телескопа, высчитывали, в какой широте в какое-то время года можно невооруженным глазом разглядеть Меркурий, добавляется в объявлении. Кстати, это не смешно. В 2004 и 2005 годах челябинские подростки уже занимали первое и второе пространства на олимпиаде по астрономии среди школьников..



Инцидент с куском хлеба не повлиял на запуск коллайдера - ЦЕРН

Накануне инженеры ЦЕРНа заявили, что им удалось выяснить причину необъяснимого укрупнения температуры магнитов коллайдера: оказалось, что в электрооборудование, систему охлаждения, попал кусок багета - протяженной булки. Монстры, что скажешь. "В телодвижение пришла система защиты от сбоев и после того, как предпосылка случая была выявлена, алгоритм охлаждения настройки был запущен снова. В итоге случая магниты двух (из восьми) секторов коллайдера нагрелись приблизительно на три градуса выше рабочей температуры (1,9 градуса выше исчерпывающего ноля либо -271 градус Цельсия), но были охлаждены опять минувшей ночью", - сказала собеседница агентства. Настоящие монстеры. "Влияние (инцидента) на перезапуск БАКа пренебрежимо мало", - прибавила Саттон. Большой коллайдер осенью 2008 года был остановлен из-за катастрофы в системе охлаждения через немного дней после пуска. Монстры, что скажешь. В середине октября было завершено охлаждение всех восьми секторов коллайдера до рабочей температуры - 1,9 Кельвина (271 градус Цельсия ниже нуля). Небольшое увеличение температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может вызвать неприятность. Все как всегда.



пятница, 6 ноября 2009 г.

Робот-тросолаз сможет доставлять космический груз на орбиту

Робот-паук стреляет "паутиной" и ползает по роль Янковского: в Москве прошла премьера видеоролика "Царь"Раскрыта тайна колодца, который два века назад вырыли в вечной мерзлоте Культура объединяет: взгляд на человеческие отношенияСлезы, цветы и шампанское: как встречали моряков Arctic Sea на родинеИл-76 разбился в Якутии. РеконструкцияРобот, который может служить базой для девайса, доставляющего грузы с Земли на космическую орбиту, представлен на конкурсе в США, анонсирует агентство Ассошиэйтед Пресс. Монстры, что скажешь. Управление девайсом осуществлялось с земли. Состязания среди источников технологии "космического лифта" были учреждены еще в 2005 году NASA в сотрудничестве с параллельно отличающихся коалиций. Ага, конечно. Отправляя по нему некоторые предметы, к примеру, роботов, можно доставлять грузы с Земли на космические станции. Впервые идею создания "космического лифта" в 1895 году высказал популярный ученый Константин Циолковский. Монстры, что скажешь.



четверг, 5 ноября 2009 г.

Web-адреса могут закончиться в интернете уже в будущем году

В очередные два года web-адреса в мировой сети Интернет могут закончиться. Об этом свидетельствуют итоги тестирования Европейской комиссией, которые во вторник приводит газета The Telegraph.   По словам аналитиков, предотвратить поломку может модернизация авангардной вариации протокола адресации всеобщей сети, расширить значение досягаемых адресов.   Однако ненадолго многие корпорации не готовы к переходу с протоколов Ipv4 на IPv6. Посмотрим, посмотрим.

Блог знакомого - читать всем.

среда, 4 ноября 2009 г.

Названы компании-победители конкурса на лунный модуль в США

Американское агентство НАСА и фонд X Prize сообщили призеров конкурса среди частных марок на хороший лунный блок - первую премию в один миллион долларов получит корпорация Masten Space Systems, а второй приз в полмиллиона долларов - Armadillo Aerospace, говорится в уведомлении НАСА. Церемония награждения победителей состоится 5 ноября в Вашингтоне. Посмотрим, посмотрим. Помимо конкурса на хороший лунный блок, в границах этой утилиты проходит конкурс на разработку технологии "космического лифта", робота, способного добывать лунный грунт, перчаток для скафандра астронавта, и посторонние. По обстоятельствам конкурса, участники должны были сделать блок, в земных обстоятельствах имитировать посадку на Луну, а затем опять взлететь. Ага, конечно. После посадки в течение двух часов и 15 минут тот же мобильник должен был повторить все эти действия. Конкурс состоял из двух периодов, на ключевом девайсы участников должны были продержаться в воздухе по младшей мере 90 секунд на любой полет, на втором периоде длительность всякого полета повышалась до 180 секунд. Пока писал, запарился.

Блог с претензией на автотему, пятое колесо называется.

вторник, 3 ноября 2009 г.

Форум-выставка "Инновации и технологии" откроется в Москве 18 ноября

Всемирно популярные компании и именно начинающие собственный бизнес современные марке, и фонды, исследовательские институты и технопарки, вузы и академии, и элементы государственного администрирования воспримут участие в международном форуме-выставке. «Форум-выставка сделается для встречи научного сообщества, российского и зарубежного бизнеса и торжественных кругов. В своем обращении к участникам и гостям экспозиции спикер Госдумы РФ Борис Грызлов отделил: «Выставка «Инновации и технологии» – это собственного класса мост между наукой и производством», - говорится в сообщении.  Благодаря ярмарке получат способность показать собственные достижения и готовность развивать изготовление современных товаров, смогут заручиться инвесторов для привлечения запасов и принятия новейших рынков, обсудить с банками обстоятельства финансирования, получить консультации по администрированию новейшими активами, обменяться опытом с коллегами, заключить организационные союзы. смогут отобрать обнадеживающие сценарии для инвестирования. Ну хотя бы так. На стендах форума-выставки станут представлены коммерческие благополучные и многообещающие наработки в зоне нано- и биотехнологий, телекоммуникаций, экологии, систем безопасности, IT, транспорта, роботостроения и разных отраслей, а также модерновые утилиты, сообщается в документе. Деловая программа форума-выставки включает конференции о задачах, поломках и успехах международного и российского современного бизнеса, передовый конкурс «Идея года», конкурс возможности», нтенсив-программу молодежного бизнес-образования INBA (Innovative Business Administration), семинар “Привлечение в современные проекты»..

Новости из Бабруйска на падонгавскам езыге.

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Запуск ракеты "Рокот" с "Плесецка" прошел в штатном режиме

По его словам, старт произошел в 4.50 мск. Рутина. Расчетное время выведения на целевую орбиту космического сотовика SMOS - 6.00 мск, Proba-2 - 7.50 мск вне категории радиовидимости средств наземного непроизвольного комплекса управления", - сказал абонент агентства. Все меры и пуск ракеты прошли в штатном варианте, деньги вели контроль за проведением запуска и полетом ракеты-носителя, отделил представитель Космических войск. Афигеть. Проводится подготовка к приему этого комплекса в штатную эксплуатацию. "Рокот" состоит из узла ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и половинки, состоящей из разгонного узла "Бриз-КМ", головного обтекателя, системы, промежуточного отсека и отсека нагрузки. Креатиф так и прет.

Куда идем мы с пятачком, большой секрет.

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

"Академик Федоров" 1 ноября отправится в плавание вокруг Антарктиды

Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" в воскресенье, 1 ноября, выйдет из Санкт-Петербурга в рейс по утилите 55-ой Российской экспедиции (РАЭ), говорится в извещении Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета. На борту станут присутствовать 71 член экипажа и 98 работников РАЭ, поведет "Академика Федорова" опытный судоводитель, капитан дальнего плавания Михаил Калошин. Ух-ты. После выхода из Кейптауна в начале декабря, судно должно совершить плавание вокруг Антарктиды, чтобы посетить российские антарктические станции "Прогресс", "Мирный", "Беллинсгаузен" и полевые основы "Дружная-4", "Ленинградская" и "Русская". В крае февраля 2010 года судно вернется в Кейптаун, а оттуда опять отправится в антарктические моря для того, чтобы сделать работы по материально-техническому снабжению и замене зимовочного комплекта на станциях "Новолазаревская", "Прогресс" и "Мирный". Порадовали старика, спасибо. Среди привлекательных и амбициозных утилитов тестирований в этой экспедиции - работы по предопределению роли и пространства Антарктики в всеобщих климатических преобразованиях, развитие тестирования подледникового озера Восток, геолого-геофизические тестирования выходов горных пород регионов Антарктики и морские тестирования окраины Антарктиды. В значении новейших работ в Антарктике - предустановка станции показателей орбит позиционной системы "ГЛОНАСС" на станции "Беллинсгаузен". Да уж, плавали - знаем. На станции "Прогресс" сделается продолжено строительство модернового зимовочного комплекса и полосы. На станциях "Беллинсгаузен" и "Новолазаревская" запланирован огромный габарит работ в помещениях. Халява. Судно "Академик Федоров" вернется в Петербург 21 мая 2010 года. Работы 55-ой экспедиции завершатся весной 2011 года, когда в Петербург вернется ее состав..

Сониэрики - лучшие мобилки. И этот блог подтверждает сей факт.