четверг, 3 декабря 2009 г.

Ученые выявили секрет полноценной здоровой диеты, продлевающей жизнь

Ученые выявили соединение аминокислот в пище, умножению протяженности жизни мушек без падения их возможности к воспроизводству, и считают, что идентичное соединение может обнаруживаться подобрано и для посторонних видов и человека, сообщается в статье исследователей, выпущенной в журнале Nature. Ученым давно было известно, что для многих организмов, и понятных, таких как круглые черви, и более трудных, таких как млекопитающее, плотное ограничение числа затрачиваемой пищи позволяет продлить протяженность жизни. Так, что здесь дальше. Теперь ученые из некоммерческого исследовательского совмещения "Велкам Траст" и Университетского колледжа Лондона показали, что аккуратно баланс разнообразных родов белков в затрачиваемой пище, можно достигнуть видного продления жизни без ущерба для прочих опций организма. В собственной работе коалиция ученых под управлением Линды Партридж (Linda Partridge) с самого начала пыталась выяснить, состоит ли эффект от ограничения значения пищи на протяженность жизни в ограничении насаждения какого-либо определённого питательного вещества, либо является следствием общего урезания калорий. Так бы и читал бы, читал. Мушки в ходе эксперимента питались водяной смесью дрожжей и сахаров, содержащей всяческое совмещение добавочных веществ - витаминов, жиров и аминокислот. При этом ученые нашли, что варьирование содержимого в рационе мушек всевозможных аминокислот заметно сказывается на длительности их жизни и возможности приносить потомство, тогда как модифицирование содержимого неодинаковых веществ не дает такого эффекта. Пока писал, запарился. Так, добавление метионина к диете в экспериментах ученых приводило к укрупнению возможности мушек приносить потомство и не сказывалось негативно на их длительности жизни, а падение содержимого метионина в высококалорийном рационе приводило к усилению длительности жизни без вреда для опций. "Из предшествующих тестирований вытекало, что число пищи имеет максимальное количество в рационе питания, впрочем, сейчас нам становится ясно, что гораздо большее количество имеет многообразие и объединение мультивариантных аминокислот, а следовательно и белков в рационе", - прокомментировал работу соавтор публикации Мэтью Пайпер (Matthew Piper), слова которого приводит пресс-служба "Вэлком Траст". Однозначно. "Согласно нашим итогам, критически амбициозным для людей может располагаться не стремление к ограничению либо, наоборот, к расширению в рационе того либо прочего класса пищи, кажется рыбы, либо орехов, а подбор ее безукоризненно совмещения, особо для высокобелкового рациона", - прибавил Пайпер..



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.